С 1 января 2019 года пенсия бывших военных в среднем вырастет на 25%. Об этом сообщил министр соцполитики Андрей Рева, передает Хвиля.

По словам чиновников, средняя пенсия силовиков — 4900 грн, поэтому надбавка составит приблизительно 1225 грн.

Также в Украине запланировано ежегодно повышение пенсий с учетом инфляции и роста зарплат. В Минсоцполитики заявляют, что надбавка составит 50% от роста средней зарплаты и 50% от увеличения уровня инфляции. Пенсии должны пересчитать в марте.

доставка пенсий
доставка пенсий

Напомним, что средний размер пенсии в Украине в начала 2018 года составил чуть больше 2,5 тыс. грн. Из такого расчета 20% прибавки к пенсии составит чуть больше 500 грн.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

"Если инфляция в этом году будет 12%, как прогнозируется, то в расчет берется 6%. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25%, то есть в расчет берем 12,5%. В сумме это 18,5%. Это означает, что рост пенсий произойдет в пределах 20% от размеров пенсий, которые есть сейчас", – отмечает Рева.

Пенсия в Украине
Пенсия в Украине

Средняя пенсия в начале 2018 года составила 2,5 тыс. грн. Из такого расчета 20% прибавки к пенсии составит чуть больше 500 грн.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что средняя пенсия в стране в 2019 г. вырастет на 900 грн. Кроме того, с первых чисел 2019 года минимальная пенсия была повышена для тех пенсионеров, которым уже исполнилось 65 лет и чей стаж работы превышает 30 лет (для женщин) и 35 лет (для мужчин). Их пенсия выросла на 172 гривны.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

По словам директор департамента пенсионного обеспечения Пенсионного фонда (ПФ) Украины Елена Охрименко, размер пенсии таких граждан не должен опускаться ниже, чем 40% минимальной зарплаты.

"Поскольку показатель заработной платы у нас увеличивается до 4173 с 1 января 2019 г., и, конечно, если для всех пенсионеров минимальная пенсия сегодня 1497, то в этой категории людей будет перерасчет и размер пенсии увеличится на 172 грн", – отметила Охрименко.

Пенсионеры в Украине
Пенсионеры в Украине

Напомним, украинцам подсунули большую свинью с монетизацией субсидий.

Ранее Знай.ua сообщал, в Украине ввели компенсацию за некачественные услуги ЖКХ.

Также Знай.ua писал, в Украине начала действовать новая афера.