Украинцев ждет еще одно "покращення" в 2019 году. Потребители, которые не имеют газовых счетчиков, будут платить за газ по увеличенным тарифам.

Таким было решение суда, куда обратились облгазы и обжаловали новое постановление Кабмина, вернув в действие старую.

Об этом информируют в пресс-службе "Нафтогаз Украины".

Теперь людям будут начислять нормативы почти 10 кубов, 18 и 23 куб. м газа на одного человека, в зависимости от наличия централизованного горячего водоснабжения или газовой колонки.

Старые нормы потребления приняли еще в 1996-го. Тогда газ в быту был значительно популярнее, чем сейчас. Сегодня почти нереально сжечь на одной плите 10 "кубов" газа в месяц.

Популярные статьи сейчас

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Показать еще

"Мы вернулись на 20 лет назад. Норма выросла втрое. На то время совсем другая была и структура потребления, и наличие приборов в домохозяйствах. Например, тогда не были распространены такие приборы, как електробойлери, электрочайники, микроволновые печи", - говорит Алексей Хабатюк, заместитель начальника департамента энергоэффективности Нафтогаза.

Чтобы изменить ситуацию, нужно провести полноценный аудит облгазов. Специалисты должны определить реальный объем потребления голубого паива населением с використаннім газовой плиты.


Добавим, по предварительным подсчетам, сегодня только в одном Киеве без индивидуальных счетчиков газа остается более полумиллиона семей.

Напомним, украинцы имеют шанс получить компенсацию за некачественное предоставление коммунальных услуг. Потребители получат компенсацию в случае, если оператор, предоставляющий услуги, не соблюдает сроки и не выполняет в полной мере свою работу. Введены гарантированные стандарты качества услуг по электроснабжению, компенсации потребителям за их несоблюдение.

Как сообщал ранее Знай.uа, Кабинет министров Украины запретил банкам снимать комиссии при перечислении средств с сбсидій за коммуналку.

Также Знай.uа писал, что инспекторы по субсидиям уже отправились к украинцам. Граждан ждут проверки.

Смотрите: Как пройдет монетизация субсидий