Украинцы имеют шанс получить компенсацию за некачественное предоставление коммунальных услуг. Об этом в воскресенье, 6 января, сообщило издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на главу НКРЭКУ Оксане Кривенко.

Она заявила, что потребители получат компенсацию в случае, если оператор, предоставляющий услуги, не соблюдает сроки и не выполняет в полной мере свою работу. Введены гарантированные стандарты качества услуг по электроснабжению, компенсации потребителям за их несоблюдение.
Порядок предоставления компенсации вступил в силу 24 ноября 2018 года. В частности, речь идет о несоблюдении сроков:
• выдачи технических условий на присоединение;
• восстановление электроснабжения;
• проверки счетчика;
• ответов на письменные обращения.
Напомним, что с 1 января подорожало централизованное горячее водоснабжение, а тарифы на отопление в Украине выросли в среднем на 18%.

К тому же, право на субсидии по упрощенным правилам имеют семь миллионов украинских домохозяйств. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Глава Кабмина акцентировал внимание на том, что безосновательные отказы в предоставлении помощи – недопустимы.

Напомним, ранее сообщалось, что у Кличко приняли бюджет-2019: уставшим киевлянам пообещали "суперпокращення".

По информации председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрея Странникова, проектом программы на 2019 год на капитальные расходы предусмотрено 13,5 миллиардов гривен. Общая сумма капитальных затрат на следующий год превышает в 1,5 раза капитальные затраты на начало 2018 года.

Популярные статьи сейчас
СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Как сообщал портал "Знай.uа" на Житомирской трассе под Киевом произошло тройное ДТП, в котором участвовал полицейский автомобиль.

Также "Знай.uа" писал, что Николай Томенко решил заменить Виталия Кличко на должность мэра Киева.