Бывший министр экономики Тимофей Милованов признался в том, что имел конфликт с окружением президента Украины Владимира Зеленского за юмористический номер Квартала-95 о пожаре в доме ексочільниці Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Об этом Милованов рассказал в эфире телеканала "Прямой".

В оригинальном концертном номере Квартала-95 комик Евгений Кошевой вместе с Хором имени Г. Веревки исполнил вариацию на украинскую народную песню "Горіла сосна" - "Горела хата".

Тимофей Милованов, фото УНИАН
Тимофей Милованов, фото УНИАН

Тогдашний министр считал, что такой юмор неприемлем, чему он и посвятил пост в социальной сети Facebook.

Популярные статьи сейчас
Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению За сколько дней можно заработать на новый iPhone 2022 в Украине: красноречивее индекса борща Путин повторяет последние дни Гитлера: "Делает то, что делали нацисты" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Для внешних инвесторов это выглядит очень плохо. Объясню почему.

Большинство внешних инвесторов воспринимают Гонтареву как выдающегося реформатора. За время ее руководства НБУ перешел на гибкое курсообразование и инфляционное таргетирование. Это технические термины, которые описывают каким образом НБУ сегодня принимает решения. Новый тип принятия решений позволил, по мнению экспертов и инвесторов (и я согласен), обеспечить низкую инфляцию и стабильность курса сегодня", - написал тогда Милованов.

Однако такая позиция вызвала критику со стороны президента Владимира Зеленского и тогдашнего руководителя Офиса президента.

"У меня был разговор и с Богданом, и с президентом. И каждый свою позицию объяснил, и мы дальше двигались конструктивно с этого", - пояснил Милованов. По словам экс-министра, других конфликтов с командой Зеленского у него не было.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Милованов научил украинцев, как правильно чихать.

Как сообщал портал Знай.ua, Милованов увидел то, чего не существует в природе - "Я не вижу, а они есть".

Также Знай.ua писал, Поверим? Милованов пообещал материальную компенсацию и запрет на увольнения без причины в новом Трудовом кодексе.