Президент США Дональд Трамп считает, что его бывший помощник по национальной безопасности Джон Болтон нарушил закон, раскрыв в своей новой книге, где рассказывается и о давлении на Украину со стороны Белого дома, секретную информацию.

Об этом Трамп заявил в эфире телеканала Fox News.

"Что касается Болтона, то он нарушил закон. Он был никому не нужен, я дал ему шанс. Он нарушил закон, с этим все просто", – сказал Трамп.

Трамп отметил, что сведения, которые приводятся в книге, является "сверхсекретной информации" и констатировал, что Болтон "не получил одобрения" от администрации США на публикацию этих данных. В то же время, президент не пояснил, какие именно сведения в книге являются секретными.

"Книга ненормального Джона Болтона чрезвычайно скучная и состоит из лжи и выдуманных историй. Пока я не уволил его, он говорил обо мне в прессе только хорошее. Обиженный скучный дурак, который хотел только одного – устроить войну. Ничего не понимал, подвергался остракизму и был с радостью мной уволен. Что за болван!" - написал американский президент в Twitter.

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Умерла радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

Трамп и Болтон, фотоколлаж
Трамп и Болтон, фотоколлаж

Со своей стороны Джон Болтон в интервью телекомпании ABC обвинил Дональда Трампа в неоднократной лжи.

На вопрос ведущей Марты Раддац: "Врет ли президент?" - Болтон ответил: "Да, и не первый раз".

Он подтвердил, что не разговаривал с Дональдом Трампом с того момента, как ушел с поста помощника президента по национальной безопасности. На вопрос, намерен ли он в будущем разговаривать с Трампом, Болтон ответил: "Сомневаюсь в этом".

Болтон дал интервью в преддверии ожидаемого выхода в свет его воспоминаний "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома" (The Room Where It Happened: A White House Memoir).

Администрация Трампа пытается через суд не допустить публикации книги, ссылаясь на то, что в ней содержится много секретных данных, не предназначенных для широкой публики.

Трамп отправил Болтона в отставку с поста помощника по национальной безопасности в сентябре прошлого года. Его мемуары, содержащие весьма нелицеприятные оценки, должны были увидеть свет в марте, однако затем их публикация была отложена до мая.

В конце апреля стало известно, что книга должна выйти 23 июня.

В своей книге Болтон среди прочего написал, что Трамп остановил военную помощь Украине, чтобы получить от украинской власти, компромат на своих политических соперников.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в прошлом году Трамп приказал Болтону помочь в давлении на Украину

Как сообщал портал Знай.ua, Трамп заявил, что Вашингтон больше не будет использовать своих военных для защиты других государств.

Также Знай.ua, писал, Трамп позволил копам использовать удушающие захваты