Президент Александр Лукашенко на открытии мемориального комплекса заявил, что существуют силы, которые хотят нарушить суверенитет Беларуси.

Об этом сообщает БЕЛТА.

В Беларуси состоялось официальное открытие мемориального центра, который построили на месте сожженной нацистскими войсками во времена Второй Мировой войны деревни Ола. На открытии собрался цвет белорусской нации, в частности первые политики. Президент республики Александр Лукашенко, в своей речи, кроме официальных поздравлений, исторического экскурса ошеломил слушателей тезисом, что во внутренние дела Белорус стремятся затесаться внешние силы.

По словам Лукашенко, ему сложно поверить, что в мирное время иностранные силы могут посягать на суверенитет государств, в данном случае Беларуси. Поэтому Лукашенко подчеркнул, что Беларусь - независимое суверенное государство, а потому имеет полное право защищать свои границы и внутренние интересы.

Фото БЕЛТА
Фото БЕЛТА

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Поэтому Лукашенко призвал белорусов не расслабляться, не терять бдительности и знать, что он не позволит захомутать белорусский народ.

"Не расслабляйтесь. Помните, что вокруг еще так много людей, которые из зависти, из-за того, что им не нравится наш народ, потому что мы говорим о своей независимости, проводим свой независимый курс, будут обязательно пытаться влезть в наши дела. Мы никому не должны позволить в очередной раз вернуть нас под кнут и одеть в лапти", - сказал первый, единственный и действующий президент Беларуси.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Усик рассыпался в комплиментах Лукашенко - "Мужик со стальными яйцами".

Как сообщал портал Знай.ua, Лукашенко нашел действенный способ остановить эпидемию – "Не целуй других женщин".

Также Знай.ua писал, что Лукашенко назвал единственный способ прекратить войну на Донбассе – "Чтобы не началась резня…"