Стоит напомнить нашим читателям, что часть районов в западных областях Украины сильно пострадали от мощной атаки стихии - города и села буквально затопило, некоторые сооружения полностью разрушены.

Появилась информация о том, как президент Владимир Зеленский и глава МВД Арсен Аваков приехали с инспекцией в село Ланчин (Ивано-Франковская область) - это один из тех населенных пунктов, которые больше всего пострадали от стихии на Прикарпатье. Десятки подтопленных домов, некоторые — полуразрушены.

Об этой истории стало известно благодаря репортажу издания hromadske, которое также публикует видео и фото с места.

Визит Зеленского в Ланчин, фото: hromadske.ua
Визит Зеленского в Ланчин, фото: hromadske.ua

Визит Зеленского в Ланчин, фото: hromadske.ua
Визит Зеленского в Ланчин, фото: hromadske.ua

Популярные статьи сейчас

Венгрия разворачивает "тихую оккупацию" Украины — планирует массово скупать наши земли

В Киеве младенец в подгузнике сбежал от горе-родителей – даже не заметили

В супермаркете Днепра харкают на продукты на глазах у покупателей: "Это уже п**дец"

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

Местные жители вычищают свои дворы. Несколько мужчин экскаватором очищают от камней и балок ручей, из которого началось затопление и практически смыло прилегающие дворы. Ниже по течению работают несколько спасателей. К вечеру 25 июня у ручья становится заметно больше людей — Зеленский летит в Ланчин.

Подъезжает тяжелая техника, пожарная машина, на мостике через ручей уже несколько десятков местных. На помощь спасателям подтягиваются с десяток коллег, начинает работать тяжелая техника.

Около 20:00 слышен гул вертолета — Зеленский уже здесь. Облетает село несколько раз. Еще час — из-за поворота едет кортеж из почти десятка внедорожников. Останавливаются у мостика. Президент выходит, его плотно окружают охранники.

"Сапоги! сапоги!" — кричит один из охранников, — "Сапоги президенту!". Местный мужчина быстро снимает свои, отдает, охранник бежит к президенту.

Охрана в плотном кольце ведет Зеленского вместе с главой МВД Аваковым, председателем ГСЧС и местным главой сельсовета на мостик. Крестьяне поднимаются с ними. Пытаются докричаться до президента, просят сделать селфи.

На мостике глава села около 15 минут отчитывается перед Зеленским и Аваковым — объясняет, почему затопило. Зеленский перекидывается парой слов с местными, смотрит вместе с Аваковым на поток. Разворачиваются и окруженные таким же плотным кольцом охраны идут назад в кортеж.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, одиозного "схемщика" Мартыненко в Швейцарии приговорили к тюрьме.

Как сообщал Знай.ua, "Кастрация уже этой осенью, ждите", - Игорь Лесев показал всех грешных "баб-да" Зеленского.

Знай.ua писал, штрафы для всех – Шмыгаль предупредил о карантинных ограничениях в июне и июле.