Экс-президент Украины, народный депутат Петр Порошенко выступил с публичным сообщением, в котором в очередной раз отметил важность европейского курса Украины и призвал президента Владимира Зеленского и его команду к конкретным действиям для реализации этой внешней политики.

Соответствующий пост был опубликован на странице Петра Порошенко в социальной сети Facebook.

Хотя запись был размещен еще 27 июня, тот факт, что бывший президент отдельно обратил внимание на закрепление евроинтеграционного курса в Конституции Украины, указывает на то, что сообщение было приурочено ко Дню Конституции.

Петр Порошенко скриншот YouTube
Петр Порошенко скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Турист из Киева не выдержал испытание Карпатами - "Нашли возле озера…"

Львовян могут запереть дома до марта: "Ситуация ухудшается"

Под Хмельницким мощный взрыв разнес многоэтажку — десятки людей оказались на улице

Ани Лорак сделала это и купается в лучах счастья, Каменских не сдержала слов: "Страдаем..."

Показать еще

"Украина должна быть в Европейском Союзе и задача власти — приближать этот день. Так говорит Основной закон. Такова воля большинства украинцев. Таким является наш цивилизационный выбор ради мира, стабильности и благосостояния.

Ровно шесть лет сегодня исполняется с того момента, как мне выпала большая честь и историческая миссия поставить свою подпись под Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС.

После революционных событий на Майдане и предательской позиции власти Януковича этот шаг получил еще большей символической веса. Одной подписью мы заложили несокрушимый фундамент европейской интеграции Украины.

<...>

Нынешняя власть громко декларирует приверженность евроинтеграционному курсу, и хотелось, чтобы эти декларации превратились в реальные дела. Уточню: не у дела против Порошенко еще и за подписание Соглашения или безвіз, а в реальные достижения на пути к нашему вступлению в ЕС.

А задач немало: обновление Соглашения, интеграция цифрового и энергетического рынков, совместный авиационный пространство, ассоциация с Шенгеном, и, наконец, перспектива членства.

Никому не позволено просмотреть или, не приведи Боже, отвлечь Украину с выбранного курса и вернуть Украинский народ в московское стойло", - написал Порошенко.

Україна повинна бути в Європейському Союзі і завдання влади — наближати цей день. Так говорить Основний закон. Такою є...

Geplaatst door Петро Порошенко op Vrijdag 26 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Львовяне заставили Порошенко катиться в Киев: оторвались за все 5 лет.

Как сообщал портал Знай.иа Постаревший Порошенко переоделся в Мао Цзэдуна - "Вид, как с Гуантанамо..."

Также Знай.иа писал, что Порошенко обвинили в государственной измене, - официальный документ.