Уничтожить журналиста очень просто - стоит только перестать читать то, что он пишет и смотреть или слушать то, что он говорит. Но если это право делегировать власти, то следующим после журналиста станет каждый из нас.

Такое мнение выразил блогер Игорь Лєсєв в новом выпуске своей программ ″Не добрый вечер″.

Лєсєв раскритиковал законпроект законопроект № 2693 ″О медиа″, который сейчас находится на рассмотрении в Внрховній Раде, и по сути имеет целью ввести тотальную цензуру в медиа-сфере.

Авторами этого законопроекта являются ″слуга народа″ Никита Потураев — первый заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, и новоявленный министр культуры, также ″слуга″ Александр Ткаченко — бывший руководителя холдинга ″1+1″.

По словам Лєсєва, их законопроект превращает Нацраду в ″эдакую сталинскую тройку″, которая будет устанавливать жесткую цензуру для нелояльных к власти СМИ.

Популярные статьи сейчас

Всегда "светская" Екатерина Осадчая удивила шевелюрой на ногах

Cadillac Lyriq уничтожит Tesla на рынке электрокаров, создатели намекнули на цену

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Показать еще

″Инициаторы - Никита Потураев - истеричка, которая рассказывала, как он покупал пачками журналистов, и наш новенький министр культуры Александр Ткаченко. За этим законопроектом они делают из Нацсовета эдакую сталинскую тройку. Нацсовет без суда может запрещать как отдельные материалы, так и отдельных авторов. Чисто по своему авторскому видению. А это авторское видение всегда провластный. Что это будет означать на практике? Любая критика власти будет означать выпиливания из профессии. Закрытие площадок, штрафы, ну и банальные аресты″.

Лєсєв признает, что пока в Украине еще существует хоть какая-то свобода слова. Особенно, если сравнить положение украинских СМИ с масс-медиа соседей — России и Беларуси.

″Нескладная, с синяками, со своими попытками навязывания цензуры, но свобода слова есть″, - отмечает блогер.

Но этим законопроектом ″слуги народа″ пытаются ее перекрыть — это то, что не делали ни Янукович, ни Порошенко, подчеркивает Лєсєв.

А сегодня ″слуги народа″, которые намагються ввести это ″цензурный дерьмо″, тем самым ″пытаются нарисовать нам Владимира Александровича Путина″

″Ведь они нам сейчас строят маленькую Россию - Потураев, Ткаченко и все, кто это цензурный дерьмо поддерживает. Но газа и нефти у нас нет, и удерживать компактно управляемую оппозицию не получится. Поэтому любая попытка копировать Россию закончится белорусским вариантом″, - подчеркивает блогер.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Лесев спрогнозировал судьбу пострадавших от взрыва многоэтажки в Киеве

Как сообщал портал Знай.ua Лесев показали, как ″слуги народа″ превращают украинцев в крепостных

Также Знай.ua писал, Лесев прокомментировал заявление Шмыгаля о продлении карантина