Бывший пограничник, который якобы пропустил пятого президента Украины Петра Порошенко и его семью на отдых на Мальдивы в январе 2018 года, получил подозрение в незаконной переправке людей через государственную границу Украины.

Об этом стало известно благодаря сообщению Офиса генпрокурора Украины.

По информации следствия, пограничник в январе 2018 года предоставил незаконное указание подчиненным, чтобы те пропустили через границу Петра Порошенко и его семью.

Порошенко, фото: Instagram
Порошенко, фото: Instagram

Сейчас проверяют, причастно ли руководство Госпогранслужбы Украины и Управления государственной охраны Украины к пропуску через границу бывших топ-чиновников без прохождения процедуры паспортного и таможенного контроля вне пункта пропуска.

Популярные статьи сейчас
Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах" Победу Украине обеспечат женщины: экстрасенс Макс Гордеев рассказал о контрнаступлении ВСУ на россию и смерть путина Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ
Показать еще

Подозрение сообщили по ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса. В случае доказательства вины екс-пограничнику грозит лишение свободы от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до 3 лет.

Стоит также напомнить нашим читателям, что еще 6 августа 2019 года Государственное бюро расследований начало расследование в отношении Петра Порошенко через вероятно незаконное пересечение границы для отдыха на Мальдивах в январе 2018 года.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко признался, что готов сесть в тюрьму: "Спасу Украину".

Как сообщал Знай.ua, Порошенко налетел на Зеленского с обвинениями, мерещится Путин.

Знай.ua писал, прокурор раздора: как возвращение Кулика в ГПУ может испортить отношения Украины с США.