Президент Владимир Зеленский накануне посетил Черновицкую область с рабочей поездкой. Он посетил университет имени Федьковича, осмотрел недостроенный мост через Прут, а также узнал о том, что Черновицкая область отрезана от остальной Украины. Жителям области приходится ездить через Молдову, чтобы попасть в Киев, пишет ОПУ.

Владимир Зеленский в беседе с губернатором Черновицкой области Сергеем Осачуком ознакомился с туристическим потенциалом региона и узнал об инфраструктурной проблеме, которая замалчивалась десятилетиями. Как выяснилось, в Черновицкой области нет прямого сообщения с Киевом.

Осачук презентовал туристическую привлекательность Буковины и рассказал о проблемах области. В частности, губернатор описал отсутствие 34 километров между Черновцами и Камянец-Подольским. Это усложняет развитие туризма в области, так как в Киев и другие города Украины приходится ездить через Молдову. Он отметил, что необходимо работать над строительством новой железнодорожной ветки.

Зеленский очень удивился, узнав, что Черновицкая область не имеет прямого сообщения с Киевом. После этого глава ОГА отметил, что у него есть наработки по этому проекту и даже есть инвестор, который готов вложить средства в строительство. О проблеме говорил и депутат от 203 округа Георгий Мазурашу. Он пояснил, что необходимо построить 34 километра железной дороги и для этого уже есть инвестор. Зеленский пригласил депутатов, губернатора и других чиновников встретится в Офисе президента через неделю для рассмотрения проекта.

Напомним Знай писал, что Зеленский пообещал буковинцам достроить мост через Прут.

Популярные статьи сейчас

Филатов пошел "войной" на Генпрокуратуру из-за мусорных баков: "Сепаратисты, террористы и наркоторговцы"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Под Черновцами китайский вирус проник в детсад – малыши не скоро вернутся в группы

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Показать еще

Также Знай сообщал, что Зеленский пошел в университет и похвастлся сэлфи.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах жители обрушились на Зеленского с жалобами.