Президент Украины Владимир Зеленский встретился с миссией Международного валютного фонда в Украине во главе с Роном ван Роденом. Об этом сообщает Команда Зеленского в Telegram.

"Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который придерживается своих обязательств. К сожалению, сейчас мы видим затягивание с принятием реформаторских законопроектов, на которые граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда", – подчеркнул президент.

Со своей стороны Глава Национального банка Яков Смолий подчеркнул, что продолжение сотрудничества с МВФ является крайне важным для поддержания финансовой стабильности в Украине.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"До конца текущего года наша страна имеет уплаты свыше 5 миллиардов долларов США по внешним и внутренним обязательствам в иностранной валюте. Объем международных резервов сейчас 19,3 миллиарда долларов США, и этого достаточно для выполнения суверенных обязательства’язань. В то же время, сотрудничество с МВФ – это также доступ к другому финансирования, залог продолжения структурных реформ, без которых невозможно долгосрочное устойчивое роста украинской экономики", – подчеркнул Яков Смолий.

Напомним, что 27 мая Владимир Зеленский посетил позиции бойцов ВСУ в населенных пунктах Станица Луганская и Счастливое.

Как сообщал портал Знай.uа, команда украинского президента Владимира Зеленского запустила beta-версию проекта Lift.

Также портал Знай.uа писал, что актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков, более известный как Юзик, заявил о намерении баллотироваться в Верховную Раду.