Депутаты от "Слуги народа" подготовили законопроект №2458 ко второму чтению. В первом варианте документа давалось разрешение на доступ в жилье за любое нарушение договора. Сейчас такое право получит только представитель газового оператора.

В первой редакции документа было указано, что поставщик имел право вламываться в квартиру при условии нарушений договора. Автор законопроекта Евгений Пивоваров утверждал, что данную норму уберут ко 2 чтению.

Однако данную формулировку перефразировали на более мягкую: "Представитель оператора газораспределительной системы или иного предприятия, с которым заключен договор на техническое обслуживание внутридомовых систем газоснабжения, имеет право доступа к жилью".

Однако юрист Александ Плахотник утверждает, что данная формулировка напрямую нарушает Конституцию Украины. А именно 30 статью.

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Во Львове банда "золотых ручек" напала на ветерана АТО - мешала грабить

Мурат потерял богиню, - Ани Лорак засветила секси-тело в крохотном бикини

Показать еще

"Если бы в документе речь шла о доступе в жилье при условии, если без такого доступа представителя оператора была бы угроза жизни, тогда бы не было и претензий. Сейчас же не понятно, что может быть основанием для доступа в жилья, не станет ли задолженность причиной для того, чтобы попасть в квартиру и принудительно отключить газоснабжение", – говорит OBOZREVATEL Плахотник.

Также в законопроекте указано, что газ отключить могут при условии, если дом имеет задолженность, о которой пришло письменное предупреждение и за 30 дней должник никак не отреагировал на претензию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, какие области переплачивают по счетам за газ и отопление и почему.

Как сообщал Знай. ua, Кличко оставил киевлян без пляжей в самое "пекло".

Также Знай. ua писал, что коммунальщики Филатова заставили днепрян нюхать канализацию.