Об этом пишут Комментарии

В начале июня 2020 года районный суд Сумской области решил наложить арест на имущество компании, которая производит "Семки" и другие украинские снеки и товары для дома. Имущество завода решили вписать в старое безнадежное дело следователь СБУ Прохненко и прокурор Жерновой. Также работники предприятия уличили нардепа Дмитрия Лубинца в сотрудничестве с рейдерами и в выступлениях в поддержку ареста имущества завода.

В июле 2020 года апелляционный суд отменил незаконное постановление, однако атака на предприятие привела к значительным финансовым потерям. Официальная экспертиза показала, что сумма финансовых убытков составляет пять с половиной миллионов гривен. К этой сумме оценщики включили упущенную выгоду предприятия, затраты на охрану от рейдеров и услуги адвокатов.

Правоохранительные органы расследуют действия должностных лиц по подозрению в злоупотреблении властью и служебном подлоге. Однако, до окончания следствия и суда подозреваемых никто не заставит оплатить убытки предприятия. Соответственно, компенсировать финансовые потери будет государственный бюджет Украины, и каждый украинец понесет убыток от незаконных действий рейдера.