Пресловутая Татьяна Третьякова снова поделилась одиозной мыслью, однако на этот раз она не сказала ничего оригинального: народный депутат пожаловалась, что заработной платы мало на проживание. Отняв деньги, которые идут на налоги, народный депутат должен получать ежемесячно “чистыми” около 32-35 тысяч гривен.

Галина Третьякова, скриншот: YouTube
Галина Третьякова, скриншот: YouTube

Об этом она сказала в интервью hromadske.

Депутат, известный своим высказыванием о детях низкого качества, считает: “Депутатская заработная плата она не только для депутата. Она небольшая, можно даже сказать, что в реалиях для того, чтобы обеспечить работу народному депутату, она мала". Женщина пояснила, что в обязанностях народного депутата - много задач, с которыми он не может справиться сам: “депутат должен иметь юридическую поддержку, организационную… должен быть контроль того, что отражается в СМИ. Кроме того, должен быть личный помощник, который будет твой расклад [формировать]… На помощников эта сумма, которая предоставляется, - 42 тысячи гривен на четырех человек. Это мало".

Популярные статьи сейчас

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Влюбленные и красивые: лучшие образы Дженнифер Лопес и Бена Аффлека тогда и сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

Обсуждение необходимости увеличить заработные платы народным депутатам обсуждаются в обществе со стабильной периодичностью, однако пока об официальном повышении разговор не ведется.

Не так давно на размер депутатской зарплаты жаловалась и глава "Голоса" Кира Рудик.

Как пояснила бывшая топ-менеджер, выживать ей помогает финансовая подушка, которую она успела сделать при своей предыдущей деятельности. Однако эту ситуацию они планируют уже в ближайшем будущем.

Стоит отметить, что депутатам Верховной Рады запрещена оплачиваемая работа по совместительству, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики из спорта.

В то же время в Украине минимальная заработная плата составляет 4173 гривны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Я никуда не собираюсь уходить", - Третьякова пожаловалась на буллинг за "низкое качество" детей.

Как сообщал Знай.uа Пальчевский признался, когда будет баллотироваться в мэры Киева.

Знай.uа писал, "Большое строительство" Зеленского под Днепром накрылось медным тазом — 500 миллионов "закатали в асфальт".