Национальный банк не выходил с интервенциями на межбанковский валютный рынок в течение последней недели, поскольку колебания не были серьезными.

Об этом заявил новый глава НБУ Кирилл Шевченко во время пресс-брифинга в понедельник, 20 июля, сообщает Знай.ua.

"Мы не видим никаких сегодня каких-то предельных размеров курса для того, чтобы Нацбанк должен реагировать на такие колебания. Колебания находятся в пределах абсолютно нормальных", - объяснил он.

По словам Шевченко, сегодня наблюдался тренд в сторону укрепления гривны. Он заверил, что ситуация скоро стабилизируется.

"Поэтому мы не выходили на рынок. Потому что мы не видели никаких оснований", - уточнил Шевченко.

Популярные статьи сейчас
Нумеролог Владислав Грицай рассказал про ракетные удары по Киеву в августе 2022 года: "Земля пропитана..." В Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ранее стало известно, что его кандидатуру на пост главы НБУ выдвинул сам Владимир Зеленский. По мнению президента, Шевченко должен насыщать экономику эмиссионной гривной.

Стоит упомянуть, что в своей декларации новый глава Национального банка указал 14 593 792 гривен заработной платы и другие доходы, две машины, квартиры, а также земельный участок в аннексированном Крыму.

Шевченко и Зеленский, фото с Facebook
Шевченко и Зеленский, фото с Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.

Как сообщал портал Знай.ua, в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года – 29,5 гривен за доллар.

Также портал Знай.ua писал, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.