Ожидается, что в Украине американская валюта в 2020 году, в среднем, будет держать отметку в 28,85 гривен за одну американскую купюру. А вот под конец года - 29,5 гривен за доллар.

Об этом свидетельствуют данные прогноза "Украина в 2020-2021 годах: последствия пандемии", который был подготовлен на основе предположений сотрудников министерств и частных компаний страны.

Обмен валют, скриншот с видео
Обмен валют, скриншот с видео

Согласно данному прогнозу, в 2021 году средний курс составит 30,00 гривен за доллар, в конце года - 30,75 гривен за доллар. В прогнозе также отмечается, что курс зеленого вырастет "в результате девальвационных процессов".

Также известно, что в консенсус-прогнозе приводятся данные правительственного макропрогноза от 29 марта 2020 года, согласно которым средний курс в 2020 году составит 30 гривен за доллар, в конце года - 29,5 гривен за доллар.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Арсен Мирзоян показал свою "подружку", и это не Тоня Матвиенко

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Обмен валют, скриншот с видео
Обмен валют, скриншот с видео

Прогноз экономического и социального развития Украины на 2020-2021 годы рассчитан на базе материалов, предоставленных экспертами Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства финансов, Национального банка, государственных институтов, инвесткомпаний и банков. К слову, все прогнозы, представленные участниками опроса, являются экспертными оценками специалистов, а не официальными прогнозами учреждений.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, где Зеленский будет брать деньги — президент раскрыл все источники.

Как сообщал Знай.ua, десятки известных бизнесменов заявили, что не пожмут руки депутатам, которые саботируют антиколомойский закон.

Знай.ua писал, кошельки украинцев могут опустеть меньше чем за месяц, озвучен тревожный прогноз.