Международный валютный фонд настаивает на повышении цены на газ для населения в мае 2019 еще на 15%.

Кредиторы уверены, что уже в 2020 году цена на газ станет полностью рыночной. Такое требование к Украине выдвинул Международный валютный фонд в своем отчете, который был обнародован 8 января, передает replyua.net.

"Новая программа МВФ предусматривает два требования к Украине. Первое - повышение цен на газ до рыночного уровня, второе - сохранение дефицита бюджета на уровне 2,3% ВВП", - говорится в сообщении.

В фонде настаивают, что уже 1 января 2020 стоимость газа должна полностью соответствовать рыночным ценам. Также эксперты кредиторов ожидают, что благодаря пенсионной реформе дефицит пенсионного фонда Украины удастся снизить до 4,25% от ВВП.

Популярные статьи сейчас

Крошечный купальник Оли Поляковой предательски засветил самое интимное: "Прекрасна и без макияжа"

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

"Аналитики прогнозируют, что размер пенсии в Украине должен повыситься минимум на 8,5%. Отметили важность проведения пенсионной реформы в Украине, поскольку в стране сохраняется неблагоприятная демографическая ситуация - быстрое старение населения и крайне низкая рождаемость", - сообщается.

Не прошла незаметной для кредиторов МВФ массовая миграция украинский за границу. В МВФ отметили высокие риски реализации программы за неразрешенный конфликт на Донбассе и нестабильная внешняя среда.

Воплощение программы МВФ находится под угрозой в связи с предстоящими выборами в стране.

Напомним, Международный валютный фонд планирует в течение 2019 выделить Украине два транша на общую сумму в 2,6 млрд долларов.

Как сообщал портал Знай.ua, высока вероятность, что к концу 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн. В бюджете-2019 отмечено, что в декабре доллар будет стоить 29,4 грн.

Также портал Знай.ua писал, что новым законом Украины о валюте предусмотрели меры, которые будут вводиться в действие постепенно. Все делается с целью, чтобы не навредить национальной валюте. После введения закона в действие, гривна останется единственной валютой для расчетов.