Президент Украины дал неоднозначный ответ на электронную петицию с требованием отменить и законодательно запретить дистанционное обучение массового характера очень быстро из необходимых 25 тысяч голосов набрала 40879.

Автор петиции считает, что массовая дистанционное образование "носит разрушительный характер для развития каждого маленького гражданина в целом". Приемлемая же дистанционное образование только индивидуально и по выбору каждого отдельного ученика.

"Все дети должны быть равны! И имеют право на качественное и бесплатное образование на территории Украины!" – в частности говорится в тексте петиции.

Дистанционное обучение, скриншот: YouTube
Дистанционное обучение, скриншот: YouTube

Президент роз’разъяснил, почему он не может решить этот вопрос в ручном режиме, и перечислил ряд нормативных актов, которые регулируют вопросы дистанционного образования в Украине.

Популярные статьи сейчас
Масштабное наступление россиян возможно в течение 10 дней: оккупанты нарастили силы и готовы. Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале
Показать еще

Также Владимир Зеленский подчеркнул, что проведение политики в сфере образования и науки обеспечивает Кабинет Министров Украины, он же направляет и координирует работу министерств и других органов исполнительной власти. в Целом Владимир Зеленский не пообещал ничего конкретного.

"Поскольку именно Кабинет Министров Украины конституционно признан тем органом, на который возложено обеспечение политики в сфере образования и науки, а также координация работы Министерства образования и науки Украины, я обратился к Премьер-министру Украины с просьбой о комплексной проработки данного вопроса", – заканчивается ответ президента.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленского просят не ездить больше с официальными визитами только к Путину.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленского заставляют уничтожить путинский автопром: "Просите на коленях..."

Также Знай.ua писал, что Зеленский "устал" от карантина в Киеве.