Подведены итоги за год работы в сессионном зале Верховной Рады девятого созыва. Например, за это время значительно сократилось количество прогульщиков в парламенте. Лишь шестеро нардепов пропустили более 50% заседаний.

Как сообщает "Опора", по фракциям больше всего прогульщиков в оппозиционеров с обоих крыльев — на "Оппозиционную платформу за жизнь" и в "Батьківщині". Безусловным лидером среди прогульщиков есть Вадим Столар с ОПЗЖ, который пропустил - 79,8% сессий, за ним идут Вадим Рабинович (тоже ОПЗЖ, 77,3% прогулов), Анжелика Лабунская (ВО "Батькивщина", 70,1%), Дмитрий Шенцев (беспартийный, 60,9%), Александр Дубинский ("Слуга народа", 59,3%) и Виктор Балога (группа "За будущее", 50,6%).

Пропуск заседаний, фото: oporaua.org
Пропуск заседаний, фото: oporaua.org

Отмечается, что только 29% народных избранников пропустили менее 5% всех голосований. Удивил бывший президент и лидер "Европейской солидарности" Петр Порошенко. Как глава партии, он в 61,8% случаев голосовал не так, как голосовала вся фракция. Однако лидером в этом отношении среди нардепов есть представитель "Слуги народа" Дубинский — он голосовал против линии фракции в 76,8% случаев.

За первый год работы в стенах парламента прозвучало 10 872 выступления общей продолжительностью почти 209 часов. В совокупности больше всего говорили представители пропрезидентской фракции, а вот лидером по наговоренным часам у микрофона — за исключением спикера и вице-спикеров есть Нестор Шуфрич с ОПЗЖ. За год в Раде он произнес в микрофон 7 часов 23 минуты (343 выступления)! Всего на час ему уступила Наталья Королевская (ОПЗЖ - 251 выступление, наговорила на 6 час. 40 мин.).

Популярные статьи сейчас

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Медики бьют тревогу – не хватает коек и врачей: в Раде вызвали "на ковер" Виктора Ляшко  

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Мама Андрея Кузьменко объяснила, почему требует в экс-участников "Скрябина" 150 тыс. долларов: хотят забрать все

Показать еще

Главными "говорунами" в "Европейской Солидарности" ожидаемо оказались Алексей Гончаренко (проговорил 4 часа 46 минут) и Ирина Геращенко (4 часа 50 минут). Интересно также, что в этом списке нет представителей "Слуги народа".

Голосование против линии фракции, фото: oporaua.org
Голосование против линии фракции, фото: oporaua.org

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ на Донбассе столкнулись с подлой провокацией оккупантов – могут самоликвидироваться в течение 100 часов

Как сообщал портал "Знай.uа" суровые аттракционы: украинцев обложат налогом на землю — кто и сколько будет платить

Также Знай.uа" писал, в Украине вырастут зарплаты бюджетников – сколько люди будут получать уже с сентября