С бывшей дачей украинского президента-беглеца Виктора Януковича произошли весьма интересные преображения. Так, здание и участок дачи превратили в военную базу, теперь она остается закрытой для посторонних глаз.

Изначально данная резиденция возводилась специально для главы государства, который в последствие экстренно сбежал из страны. Дом находится в Урзуфе на Азовском море, он достаточно отдален от других населенных пунктов.

Об этой даче стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов, журналистам которого удалось даже пообщаться с тем, кто сейчас там живет и работает.

Бывшая дача Януковича, скриншот: YouTube
Бывшая дача Януковича, скриншот: YouTube

На участке много сосен, чтобы Янукович прогуливался и дышал, а в море — волнорезы, чтобы купался и никто ему не мешал. Теперь на подоконнике комплекса солдатские берцы, во дворе — ящики из-под боеприпасов, и каждое утро на территории комплекса звучит молитва националиста.

Популярные статьи сейчас

Волочкова раздвинула ноги перед двумя мужчинами – все ради подарка

Во Львове пропала юная красавица в красной футболки, мать седеет над телефоном

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Пенсионерам назвали даты поднятие выплат: составляйте списки покупок

Показать еще

Возле гаража Януковича стоят танки, а бывший кабинет для совещаний стал библиотекой. После того как Янукович сбежал из Украины, на его "даче" мало что о нем напоминает.

Сейчас здесь базируется военная база полка "Азов". В гараже бойцы сделали спортзал и утверждают, что "дух Януковича" они отсюда выбили. Также стоит отметить, что Виктор Янукович часто обитал на этой даче в те времена, когда еще был губернатором Донецкой области.

Потом это место полюбилось его младшему сыну Виктору – по словам очевидцев, тот частенько приезжал сюда с друзьями – отдохнуть и покататься на яхте. По сравнению с Межигорьем и другими резиденциями экс-главы державы, эта дача сморится очень скромно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пытался получить благословение Януковича, - Жвания сдал Порошенко с потрохами.

Как сообщал Знай.ua, скандальная Ницой в прямом эфире вцепилась в "языковой вопрос": "Молитесь...".

Знай.ua писал, Згара получает с "Коневодства Украины" $10 млн. в год черным кэшем – Дубинский.