Писательница Оксана Забужко на своей страничке в Facebook прокомментировала инцидент с задержанием бойцов ЧВК “Вагнер” на территории Республики Беларусь. Эксперт считает, что таким образом начинается “бодание” двух диктаторских режимов – Путина и Лукашенко. И эта ситуация напрямую связана с президентскими выборами в Беларуси.

Так-так, а оце вже пішов жир... Росія, видно, таки не жартом вирішила скидати "бацьку" й готує в Мінську на вибори "свій...

Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Woensdag 29 juli 2020

Забужко отмечает, что Россия всерьез намерена устранить Лукашенко. Причины для подобного шага у РФ есть, в особенности, отказ Александра Григорьевича от углубления сотрудничества в рамках “Союзного государства”. Забужко считает, что таким образом Россия хочет избавиться от белорусского диктатора, однако сам Лукашенко активизирует все ресурсы для противостояния с РФ и сохранения власти.

Главный вопрос, по мнению Забужко, откроет ли Россия после выборов “второй фронт” в Беларуси. И действительно, такая ситуация возможна. “Вагнеровцы”, очевидно, прибыли в республику для дестабилизации ситуации с возможным развязыванием гибридной войны – сценария, опробованного в Украине. “Нам остается только молиться, что в Беларуси все закончится хорошо, и она сможет устоять против Путина”, резюмировала Забужко.

Популярные статьи сейчас

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Арсен Мирзоян в камуфляже и Тоня Матвиенко в пижаме: звездные супруги взбудоражили сеть

"Холостяк" Михаил Заливако посмеялся над "философами": "Лишняя трата времени"

Скрябин войдет в историю в самом сердце Киева: ноты уже на асфальте

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Беларуси задержали 32 боевика Путина с ЧВК "Вагнера"

Как сообщал портал Знай.ua , Лукашенко потерял поддержку по всей Беларуси идут пикеты, оппозиция готовится взять власть

Также Знай.ua писал Лукашенко заявил, что не хочет становиться на колени перед россиянами