Такая возможность будет получена Российской Федерацией в случае, если Сенат Соединенных Штатов Америки утвердит ежегодную военную помощь Украине.

Эта информация была заявлена главой комитета Госдумы Российской Федерации по делам СНГ Леонидом Калашниковым. По его словам подобный жест со стороны США “откроет России двери” с возможностью поставки оружия в Донецкую и Луганскую области.

Леонид Калашников, фото: Дмитрий Серебряков
Леонид Калашников, фото: Дмитрий Серебряков

Калашников заявил: "Я считаю, что выделение в США 300 млн долларов на военную помощь Украине, наоборот, нам открывает двери для того, чтобы помогать людям, по которым они хотят из этого оружия стрелять - ДНР и ЛНР. В таких условиях мы имеем тоже право поставлять оружие официально".

Популярные статьи сейчас

Во Львове больницу поймали на "карманных" тарифах, ни квитанции, ни чека - "1200 гривен за три минуты"

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

«Теперь идите к больным»: свадьбы отправили целый район на Буковине в "красную" зону

Показать еще

Поэтому единственное, что должна будет сделать Россия, по мнению российского чиновника, это — закрыть тему и совершать свободные поставки оружия в ДНР и ЛНР.

Ежегодная военная помощь Украине, о которой идет речь, является проектом закона в Сенате и предполагает выделение 300 миллионов долларов, в том числе и на летальное оружие.

В документе также идет речь о выделении 4 млн долларов на подготовку украинских офицеров. 

Напомним, украинские военные на кораблях отразили "атаку" в Черном море. В акватории Черного моря прошел сбор-поход кораблей, катеров и судов ВМС ВС Украины. Военные отработали действия по отражению нападения противника в море и тому, как оказать помощь судну, которое терпит бедствие.

Как сообщал "Знай.uа", Трамп пытается запретить Болтону рассказать тайну об Украине.

Знай.ua писал о том, что украинский флот окрепнет: из США на подмогу идут 16 боевых катеров с вооружением на $600 000 000.