Заявление Кремля о поставках оружия на временно оккупированный Донбасс являются свидетельством прямой вооруженной агрессии и поддержки террористов. При этом Россия уже седьмой год поставляет вооружения подконтрольным военным формированиям.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Украины.

Россия с 2014 года ведет войну против Украины, и за 6 лет на оккупированном Донбассе накопилось:

- танков - 480 единиц;

- боевых бронированных машин - более 900 единиц;

Популярные статьи сейчас
Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

- пушек и гаубиц - около 450 единиц;

- минометов - около 300 единиц;

- реактивных систем залпового огня - около 210;

- средств противовоздушной обороны - около 700;

- противотанковых средств - около 450.

"Все это оружие Россия применяет в военных действиях против Украины. Российское вооружение было завезено в Украину через неподконтрольный участок границы нашего государства", - указывается в заявлении.

Кроме того, данное вооружение и боевая техника используются не только против украинских военных, но и против мирного населения.

"Поэтому, если Россия хочет увеличить поставки оружия, то это свидетельствует о прямой вооруженной агрессии и поддержке террористической деятельности на уровне государства", - подчеркнули в Минобороны.

Что касается иностранной военной помощи Украине, то Киев получает ее в рамках международных договоров.

Напомним, глава комитета российской Госдумы Леонид Калашников заявил, что Россия готова свободно поставлять оружие в "ДНР" и "ЛНР", если Сенат США утвердит ежегодную военную помощь Украине.

Как сообщал портал Знай.ua, Государственная пограничная служба заявила о закупке нового вида стрелкового оружия, которое находится на вооружении стран НАТО.

Также портал Знай.ua писал, что "режим тишины" на Донбассе нарушают неприцельные выстрелы оккупантов.