Владимир Зеленский отреагировал на обвинения украинского нардепа во вмешательстве в президентские выборы в США.

С таким заявлением он выступил на Facebook.

Он подчеркнул, что "ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны". По его словам, Украина не только при каких обстоятельствах не попытается вмешаться в выборы в другом государстве, а и ожидает не менее уважительного отношения со стороны партнеров. 

Как Президент Украины еще раз хочу подчеркнуть и свою личную принципиальную позицию, и фундаментальную позицию нашего государства в целом. Никогда и ни при каких обстоятельствах неприемлемо осуществлять любое вмешательство в суверенные выборы другой страны. Еще раз заверяю своих партнеров, что Украина не позволяла и не позволит себе в будущем вмешаться в выборы и тем самым нанести вред нашим доверительным и искренним партнерским отношениям с США. В то же время Украина в свою очередь абсолютно уверена в том, что и со стороны наших партнеров есть не менее уважительное отношение к нашего суверенного права на внутренние дела и внутренний выбор своих приоритетов. Только на таких принципах можно выстроить прочные стратегические партнерские отношения. Владимир Зеленский

Скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас

Невеста Розенко попробовала соблазнить элегантными восточными движениями: "Скелет видно больше"

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Также украинский лидер добавил, что невмешательство во внутреннюю политику США - вопрос национальной безопасности Украины. Он призвал граждан воздержаться от любой деятельности, связанной с президентскими выборами в Соединенных Штатах, и добавил: "Репутация Украины стоит гораздо больше, чем репутация любого из наших политиков. Поэтому давайте не разменивать Украину на ситуативные выгоды..."

Публикация президента стала ответом на заявление разведки США утверждает, что РФ пытается вмешиваться в избирательный процесс США по помощи украинского нардепа Андрея Деркача.

Напомним, что украинцам показали, как у Зеленского украли идею Тимошенко для выборов: "Запустят агитационные ролики с Кароль...".

Как сообщал портал "Знай.иа", Зеленский после поездки на Донбасс обратился к военным связям: "Опережать действия противника...".

Также "Знай.иа" писавши, что Зеленский может отменить повышение" минималки": не проконсультировался с бизнесом.