Президент Беларуси Александр Лукашенко высказался относительно ситуации, которая сложилась с протестами в стране. Глава государства подчеркнул, что ответ на действия митингующих будут соизмеримыми.

Об этом он сказал во время встречи с журналистами, сообщает БЕЛТА.

"Хотелось, как я говорил, разжечь пожар в центре Минска, хватать головешки и разбрасывать по всему Минску. Конечно, это у них не получилось. Где-то, может, и мы допустили какие-то ошибки, где-то были промахи. Я тоже честно признавался, что мы еще не все знаем, чего они хотят",  - заявил Лукашенко.

"То есть Лукашенко, находящийся во главе вертикали власти, во главе государства добровольно при 80% голосов должен передать им власть. Это оттуда (из-за рубежа. - Прим. БЕЛТА) идут команды. Надо отдать должное местным нашим - они возмущены до предела и говорят: да это невозможно, в Беларуси не та ситуация, чтобы вести переговоры, В общем, пытаются управлять процессом из-за рубежа. Я про Польшу не говорю. Там уже все осели и тоже начинают дергать за ниточки. Я не говорю про Украину (оттуда ехали). Это, уверен, не государственная политика, но там хватает этих майданутых, о которых я говорил. В том числе, к сожалению, из России определенный приток людей

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

Украинец попал в страшную беду в Чехии, жена седеет от горя: "Помогите"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Показать еще

Но мы разберемся с каждым, кто сегодня провоцирует и толкает этих пацанят на беспорядки. Думаю, что и у них мозги повернутся в нужном направлении, и они поймут, что просто жгут под своими ногами землю. Допустить этого мы не можем", - утверждает президент Беларуси.

Напомним, выборы президента Белоруссии вызвали многочисленные протесты по всей стране - многие граждане считают их нелегитимными из-за массовых фальсификаций и недопуск кандидатов.

Напомним, Тихановская заявила о победе на выборах и пообещала Лукашенко "начало конца".

Как сообщал портал Знай.uа, Хроника протестов в Беларуси против Лукашенко: массовые избиения, первая смерть и задержание.

Также Знай.uа писал, что Зеленский срочно обратился к Лукашенко за протестов в Беларуси: "Прямая дорога..."