В понедельник, 10 августа, стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) объявили в розыск бывшего министра экологии и природопользования Николая Злочевского.

Читайте Знай в Google News!

Ранее правоохранительные органы заочно сообщили о подозрении Злочевскому в организации дачи неправомерной выгоды руководителю САП Назару Холодницкому.

Взятку в 6 миллионов долларов предлагали за закрытие дела по завладению средствами стабилизационного кредита Национального банка, выданного подконтрольному Сергею Курченко "Реал Банку". Именно в нем фигурировал посредником Николай Злочевский.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут показала, как правильно есть хлеб, украинцы возмущены: "Это пренебрежительно!"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

Показать еще

Уточним, что экс-министра трижды вызывали на допрос, но он не явился. Теперь данные о розыске появились в розыскных учетах Министерства внутренних дел Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее на получении взятки поймали чиновника Черновицкой облгосадминистрации. Он потребовал от частного предпринимателя 10% от суммы заключенного с ОГА контракта. 

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове задержали очередного коррупционера – директора Департамента капстроительства ХОГА Андрея Винниченко. Чиновника взяли под стражу с возможностью выйти на свободу после уплаты залога в сумме 630 600 гривен. 

Также портал Знай.ua писал, что бывший столичный мент Владимир Ткаченко смог за взятку попасть на работу в ГФС.