Украинский комик Сергей Притула решил баллотироваться в мэры Киева. Данное решение встретило неоднозначную реакцию общественности: хотя и Притула отличился своей активной гражданской позицией, приход очередного комика на политическую арену был весьма скептически воспринят. Критичными к Притуле оказались даже коллеги по цеху.

С украинскими знаменитостями пообщалось издание Страна.

Продюсер Владимир Бебешко заявил следующее:

Популярные статьи сейчас

Из пенсий украинцев могут отчислить до 50% от общей суммы: нюансы взыскания

Настя Каменских лишь в трусиках нарвалась на критику из-за своей "как у Ким": "Потап, где ремень?"

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

"Я знаю не только Притулу, знаю еще и Славика Вакарчука. Собственно, на этом можно заканчивать мой комментарий. А, нет. Знаю Вакарчука, Руслану, Злату Огневич и Притулу. По-моему, всё. Все очень хорошие, талантливые люди, шоумены, прикольные ведущие, певицы и т.д.  Я уважаю их творчество и всегда рад с ними видеться. Я их всех люблю. Но если мы говорим о мэре Киева, мне нечего вам сказать. 

Я бы лично депутатом в Верховную Раду не пошел - мне было бы стыдно. Стыдно занимать место какого-то профессора, ученого, экономиста, который там мог бы приносить большую пользу нашему государству. А я в этом полный профан. Я бы просто сидел там и протирал штаны. И в мэры города я бы не пошел. 

Но если Сергей Притула знает, как рулить городом, я с удовольствием его послушаю. Пусть он расскажет, как он это будет делать, пусть меня сагитирует. И тогда я вам скажу: знаете, слушал Сергея Притулу - он классный пацан, он будет рулить, потому что знает как. Но я не видел его программы. 

Я знаю его лично, он хороший парень. Но есть у него профессиональное образование, как руководить городом? Сомневаюсь, что у него есть такие навыки. Другое дело, если мы выбираем просто честного человека, патриота, и даже где-то националиста - то Притула очень подходит”.

Критически настроенна к Притуле и бывший нардеп и министр культуры, певица Оксана Билозир:

 

"Хороший парень - не профессия. Давайте объективно. Притула прекрасен, я его обожаю, уважаю, он мой коллега по цеху. Я сама зашла в парламент в 2002 году, это было для меня большое открытие. Но я, по крайней мере, себя к этому готовила. Я закончила второе высшее образование, изучала право, дипломатию. Я имела основы, понимаете? Когда я пришла на должность министра культуры, я уже хорошо понимала все процессы. И когда пришло время, сама осознанно приняла решение уйти из политики.

Претендовать на должность мэра, не имея никакого базового образования в этой сфере - безответственно. Я думала, уже наше общество поняло, что нужно выбирать во власть профессионалов, которые своими руками что-то создали, разбираются в ведении бизнеса. Как можно и дальше доверять страну, город, село непрофессионалам? Пора уже нам сбросить розовые очки, перестать ждать манны небесной. Пора выбирать профессионалов своего дела, которые разбираются в политике. Это популизм. У людей какой-то нездоровый интерес к кумирам, но они не понимают, что этих кумиров они бросают в пропасть. Вот как произошло с нашим президентом Зеленским. Раньше его все любили, ценили, уважали. А что сейчас? Что сегодня с него можно требовать? Что мы можем требовать от Притулы, если он станет мэром? Хотя он не станет. Киев - прогрессивный город, и я не думаю, что киевляне могут повестись на эти популистические вещи. 

Партия "Голос", извините, но у вас уже была возможность. Вы пришли в парламент и ничего не сделали. Ваш лидер Святослав Вакарчук просто ушел и бросил вас на произвол судьбы. Вы пытаетесь теперь выкарабкаться? Все, до свидания! Если вы не сохранили свои ценности и не сберегли свою команду - на что вы претендуете вообще? 

Надо ответственно относиться к своим претензиям на должности. Люди, которых мы выбираем во власть, формируют нашу повестку дня. А когда берут на политические посты волонтеров, активистов, артистов шоу-бизнеса - ну это же неготовые люди. Я призываю - не выбирайте лидеров мнений. Выбирайте профессионалов". 


Также своим мнение поделился и муж Таисии Повалий, продюсер Игорь Лихута:

"Сергей Притула - талантливый человек в своем бизнесе. Я не понимаю, зачем ему мэрство? Если он хочет строить политическую карьеру, он мог бы выдвигаться в мэры Тернополя, он же сам родом из Тернопольской области. Мог бы попробовать сначала там. Почему сразу Киев? Не знаю. Сложно заглянуть в голову другим людям. Не думаю, что он станет мэром. Поэтому и комментировать его возможное мэрство не хочу”.

Таким образом можно отметить, что хотя у Притулы и есть позитивный имидж, в его профессиональных качествах на посту мера Киева все же есть сомнения у многих.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Как сообщал портал Знай.ua, Вакарчук рассказал о коалиции: выбор "Голоса" огорчил миллионы украинцев.

Также портал Знай.uа писал, что Педан раскрыл всю правду об отношениях Притулы и Фреймут: "Прикольно наблюдать".