МИД Украины рекомендует гражданам воздержаться от поездок в Беларусь. Однако, в соседней стране, где проходят массовые акции протеста после президентских выборов, уже задержали двух украинских правозащитников.

Читайте Знай в Google News!

Об этом пишет Телеграм-канал "Klymenko Time" и, в частности, публикует видео задержания украинцев Константина Реуцкого и Евгения Васильева.

Задержание украинцев в Беларуси, скриншот из видео
Задержание украинцев в Беларуси, скриншот из видео

"Несколько запоздало, надо сказать. Тем временем в Беларуси открыли дело в отношении двух задержанных украинских правозащитников "Восток SOS "Константина Реуцкого и Евгения Васильева по статье о "массовых беспорядках", которая предусматривает от 3 до 8 лет заключения. Видео их задержания мы публиковали.",- говорится в сообщении. 

Популярные статьи сейчас

На Тернопольщине коронавирус осиротил целый класс - любимая учительница больше не вернётся в школу

В Киеве огонь охватил отвратительную квартиру, пожарные онемели от увиденного: "Швыряли прямо в окно"

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Отмечается, что украинским властям до сих пор не известно точное местонахождение волонтеров.

"Властям Украины до сих пор не известно их точное местопребывание. Нужно оперативно находить и извлекать их. Но повторим свой вопрос - что волонтеры на тему Донбасса делали в Беларуси?",- говорится в сообщении. 

Скриншот: Телеграмм / Klymenko Time
Скриншот: Телеграмм / Klymenko Time

Кроме того, Глава украинского МИД прокомментировал признание выборов в Беларуси, а Зеленский посоветовал туда не ездить. Глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба ответил на вопрос журналиста по поводу выборов:

"После того, как белорусский ЦИК их официально объявит, мы будем принимать решение, как реагировать на этот факт", - сказал Кулеба.

Свою позицию по белорусским выборам высказал и президент Владимир Зеленский. Он сообщил о задержании там трех украинцев. Сейчас ведутся переговоры об их возвращении. Пока там "сложная, нестабильная и серьезная ситуация", украинский президент посоветовал не ездить к северному соседу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Кондратюк дал характеристику "новым лицом" из команды Зеленского"Учиться надо после, а не до?"

Как сообщал портал "Знай.uа", Лесев предсказал судьбу Лукашенко не зависимо от результатов выборов: "Ему все равно ж*па"

Также "Знай.uа" писал, что на Донбассе возле позиций ВСУ зафиксирован полет беспилотника производства РФ, отчет ООС