В провластных белорусских телеграмм-каналах ширится информация (которую также подхватили некоторые СМИ) о том, что оппозиционной кандидатке в президенты Беларуси Светлане Тихановской представители КГБ дали прослушать запись, на которой можно услышать, как ее команда планирует убить вынужденную политикиню. Никаких реальных доказательств при этом не приводится.

Читайте Знай в Google News!

Соответствующее сообщение распространяет Telegram-канал "Желтые сливы".

"Тихановскому в КГБ дали прослушать запись, где соратники планировали ее убить! Голоса всех участников разговоров на записях ею идентифицированы. Фамилии ею названы и подтверждены. Готовится возбуждение уголовных дел по статье "Убийство, подготовка убийства". Тихановская решила уехать из Беларуси самостоятельно",- пишут в Telegram.

Тихановская и Лукашенко, коллаж
Тихановская и Лукашенко, коллаж

Популярные статьи сейчас
Сергей Шойгу на ходу придумал оправдание провалам в Украине: "осознанно" замедляют Оккупанты заняли Светлодарск: вывесили тряпку и проверяют документы Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день"
Показать еще

Напомним, что сейчас Тихановская находится в Литве. Она уехала из Беларуси после 7 часов пребывания в здании ЦИК, где ее, скорее всего, допрашивало КГБ. Также по большинству экспертных оценок, именно там ее заставили записать видеообращение, в котором она просит белорусов не выходить на акции протеста.

Светлана Тихановская оказалась ситуативным лидером оппозиции после того, как действующий и бессменный президент Беларуси Александр Лукашенко убрал всех конкурентов в борьбе за президентское кресло. В том числе за решетку попал и муж кандидатки Сергей Тихановский - именно этот оппозиционный политик должен был идти на гонку.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Тарасу Тополя разорвало сердце " отступничество "белорусской оппозиционерки Тихановской:"слабая беззащитная женщина".

Как сообщал портал Знай.uа, Тихановская заявила о победе на выборах и пообещала Лукашенко "начало конца".

Также Знай.uа писал, что Конкурентка Лукашенко Тихановская в "изгнании "обратилась к белорусам и попросила" не протестовать": на видео заметили странные вещи.