В сети появилось новое видеообращение кандидата в президенты Беларуси и главной соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской, которое она записала находясь в Литве. Так, Тихановская поблагодарила сторонников и обратилась к мэрам, чтобы градоначальники организовали мирный протест.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Klymenko Time".

"Кандидат в президенты Беларуси и главная соперница Лукашенко, Светлана Тихановская, записала новое видеообращение из Литвы. Благодарит сторонников. Говорит, там, где комиссии правильно посчитали голоса на выборах президента Белоруссии, ее поддержка составила 60-70%. При этом Тихановская просит остановить насилие и пойти на диалог, заявляет, что "мирный выход граждан на улицы власть превратила в кровавую бойню". Просит всех мэров городов 15 и 16 августа стать организаторами мирных собраний. Поблагодарила бастующих на предприятиях. Словом, на выходных ждем новую волну массовых протестов. Всё происходящее еще и близко не конец.", - сообщается в публикации Telegram-канала Klymenko Time.

Популярные статьи сейчас

Найдены "черные ящики" под обломками АН-26 в Чугуеве: "За 45 секунд до падения..."

Жена звезды национальной сборной заказала киллера: хотела избавиться за $1,3 млн

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Стоит напомнить, что президентские выборы в Беларуси завершились 9 августа 2020 г. Оглашение официальных результатов спровоцировали продолжающиеся до сих пор акции протестов. По официальным данным действующий президент республики Беларусь собрал 80% голосов, тогда как его главный кандидат Светлана Тихановская всего 10%.

Массовые протесты 9 августа произошли в 33 городах РБ, на следующий день белорусы не остановились и уже 11 августа началась Всебелорусская забастовка. Белорусские женщины вышли на улицы в белых одеяниях с просьбой о прекращении насилия и были поддержаны тысячами людей по всей стране.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, студенты КНУ отбирают у Лукашенко звание.

Как сообщал Знай.ua, Джаред Лето и "Халк" из Marvel встали на сторону белорусов: "Долой авторитарных диктаторов".

Знай.ua писал, в Беларуси готовили покушение на Тихановскую? Зачем противница Лукашенко сбежала из страны.