Незарегистрированный кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало, который сейчас находится в Киеве, назвал агрессию РФ на временно оккупированном Донбассе "гражданской войной".

Читайте Знай в Google News!

"Я лично рассматриваю это как гражданскую войну в Украине, где воюют граждане одной и той же страны. Есть ли там вмешательство? Наверное, есть. Есть ли там какая-то поддержка со стороны России, там какая-то торговля, наверно, идет? Я не знаю, но, наверное, есть. Вряд ли можно считать, что Донецк может быть самодостаточным с точки зрения ведения какого-то международного бизнеса", - заявил он в эфире 4 канала.

Валерий Цепкало, фото "Суспільне"
Валерий Цепкало, фото "Суспільне"

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

На Львовщине трагически погибла молодая девушка, машина в дребезги: "Пыталась спасти..."

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Показать еще

При этом Цепкало "не может сказать", есть ли на Донбассе российские войска, потому что он "просто об этом не знает". При этом он добавил, что Беларусь выступает посредником между Украиной и Россией, потому, по его мнению, она не должна занимать никакой позиции по конфликту на Донбассе.

Он также подчеркнул, что, "безусловно, Донбасс, это территория Украины". Крым, по словам Цепкало, также является украинским с точки зрения международного права.

Цепкало с 1994 года работал в предвыборном штабе Лукашенко, позже был назначен заместителем министра иностранных дел, послом Беларуси в США, был представителем президента в парламенте.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Александр Лукашенко прокомментировал протесты на белорусских предприятиях. Он предупредил, что забастовки могут очень негативно сказаться на будущей работе предприятий.

Как сообщал портал Знай.ua, появилось новое видеообращение кандидата в президенты Беларуси и главной соперницы Александра Лукашенко Светланы Тихановской из Литвы.

Также портал Знай.ua писал, что Вероника Цепкало призвала международное сообщество признать Тихановскую белорусским президентом.