Депутаты в Европарламенте не признают официальные результаты выборов президента в Беларуси. Об этом сообщается в совместном заявлении партии ЕП, который опубликовали в понедельник, 17 августа.

Читайте Знай в Google News!

Депутаты называли Лукашенко персоной нон-грата и заявили, что присоединяются к белорусскому народу и требуют новые выборы, которые должны пройти под наблюдением независимых наблюдателей.

"Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, и достоверные сообщения указывают на победу Светланы Тихановской. Поэтому мы не признаем Александра Лукашенко переизбранным президентом Беларуси и считаем его персоной нон грата в Европейском союзе. Мы присоединяемся к белорусскому народу в его требовании новых и свободных выборов под наблюдением независимых наблюдателей", - гласит документ.

Помимо Европарламента, официальные результаты выборов в Беларуси не признает Британия. В МИД Великобритании результаты назвали сфальсифицированными и даже заявили о том, что готовы ввести санкции против властей страны.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Катя Осадчая вышла в легком халатике на улицу зимой: "За елкой не скучаю"

Обладательница самых больших ягодиц в мире Наташа Краун вышла охотиться на холостяков в леопардовых лосинах: "Похожа на рыбу"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, к Беларуси движутся колонны Росгвардии без номеров и опознавательных знаков.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко назвал условие проведения повторных выборов.

Также Знай. ua писал, что восставших против диктатуры Лукашенко белорусов "поселили" в Днепре.