Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп долгие годы был уверен, что Украина — это часть России. Помощник Трампа Джон Болтон заявил, что давать какие бы то ни было советы его начальнику было очень сложно.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению бывшего помощника американского президента по национальной безопасности Джона Болтона в эфире одного из австралийских телеканалов.

Дональд Трамп, фото YouTube
Дональд Трамп, фото YouTube

"Если президент США не знает, что Хельсинки не принадлежит России, как может советник по безопасности вообще давать советы Трампу, не начиная каждый раз с Адама и Евы… У нас были такие разговоры очень часто, я даже не могу сосчитать, сколько раз мне приходилось объяснять ему, почему Корейский полуостров был разделен в 1945 году. То же самое было с Украиной, которая, по его мнению, была по сути частью России", - отмечает Болтон.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливако случайно засветил, что под юбкой у Анны Богдан: "Опча"

"Холостячка" Мишина отгуляла свадьбу: "Горько молодым!"

Дочь Сумской Паперная похвасталась роскошной фигурой в крошечных шортах: "Это огонь"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Ранее в июне Болтон выпустил книгу "Комната, где это произошло: мемуары Белого дома", в которой рассказывает о своей работе на должности помощника президента по нацбезопасности. Украина является ключевой темой содержания мемуаров. Предпоследняя глава из тридцати четырех страниц посвящена Украине, о которой упоминается не менее 270 раз.

Трамп заявил, что в книге опубликована секретная информация, обвинив ее автора в нарушении закона о неразглашении данных. Госсекретарь США Майкл Помпео назвал Болтона предателем за раскрытие секретных сведений. По словам Помпео, в мемуарах "множество лживых утверждений".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, накануне выборов Трамп превратил Путина, Си Цзинпина и Эрдонага в "шахматные фигурки".

Как сообщал Знай.ua, Трамп собирается к Путину, чтобы обсудить протесты за спиной Лукашенко.

Знай.ua писал, не прошло и полгода: Трамп впервые отреагировал на протесты в Беларуси.