Экс-советника кампании президента США Дональда Трампа Стива Беннона обвинили в мошенничестве на сотни тысяч долларов в рамках кампании по сбору средств для строительства стены на границе с Мексикой

В четверг, 20 августа, прокуратура Нью-Йорка арестовала бывшего помощника президента США Стивена Бэннона и еще трех человек. Их обвиняют в мошенничестве и присвоении крупных средств доноров. Об этом сообщает ВВС, ссылаясь на информацию, размещенную на сайте прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк.

Под стражу взяли Беннона, Брайана Колфейдж, Эндрю Бадолато и Тимоти Ши. Им инкриминируют "выманивание средств обманным путем у тысяч доноров в рамках онлайн-кампании под названием We Build the Wall (" мы строим стену "). В рамках этой кампании было собрано более $ 25 млн пожертвований.

Отмечается, что Беннон получил более 1 миллиона долларов, часть с которых он использовал для покрытие личных расходов.

К слову, строительство стены на границе США и Мексики для сдерживание нелегальных мигрантов бывало главной предвыборной обещанием президента США Дональда Трампа.

Стоит отметить, что Беннон в 2016 году занимал одну из ключевых должностей в предвыборном штабе Дональда Трампа. Позже его назначили на созданную в Белом доме должность главного стратега администрации. Однако в августе 2017 года он решил уйти в отставку. СМИ тогда утверждали, что его отношения с Трампом серьезно осложнились. Беннон ранее высказывался в поддержку объединений правого и ультраправого направлений.

Напомним, Трамп зачислил Украину в состав России

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, Трамп собирается к Путину, чтобы обсудить протесты за спиной Лукашенко.

Также Знай.ua писал, Трамп впервые отреагировал на протесты в Беларуси.