С начала пандемии COVID-19 со стороны властей Соединенных Штатов Америки Украине было выделено 18 миллионов долларов в виде гуманитарной и медицинской помощи. Об этом сообщили в Госдепартаменте.

Читайте Знай в Google News!

Эти средства должны улучшить возможности украинских учреждений здравоохранения по оказанию помощи больным на коронавирус и борьбе с его дальнейшим распространением. К тому же, подобная помощь должна послужить смягчению социально-экономических последствий пандемии COVID-19.

Чрезвычайная медицинская, экономическая и гуманитарная помощь со стороны американских властей с начала вспышки коронавируса была выделена в размере $1,6 млрд различным странам и организациям по всему миру. Среди таковых Беларусь, которой выделили $1,7 миллионов, Узбекистану — примерно $3,9 млн, Грузии — более $3,3 млн и другие.

В сообщении Госдепартамента также говорится о помощи Ираку, Турции, Ливии, Афганистану, Сирии и Йемену, а также жителям Венесуэлы.

Популярные статьи сейчас

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

Замужняя Оля Цибульская разделась и взболтнула лишнее: "Я была бы не киса..."

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Байдена официально выдвинули кандидатом в президенты США: "Встретится с Трампом в финале". О соответствующем решении объявило руководство Демократической партии на общенациональном съезде в городе Милуоки.

Как сообщал "Знай.uа", Гройсман отреагировал на назначение Христи Фриланд министром финансов Канады: "Является настоящим другом".

Знай.uа писал, обращение ЦИК к силовым органам о возможности проведения местных выборов на Донбассе – это "явка с повинной", Нимченко.