Оппозиционный российский политик Алексей Навальный был отравлен. Как говорится в заявлении берлинской клиники Charite, куда госпитализировали политика, его отравили с применением вещества из группы ингибиторов холинэстеразы.

Читайте Знай в Google News!

"Клинические данные указывают на отравление веществом из группы веществ, которые называют ингибиторами холинэстеразы", - подтвердили в клинике.

При этом конкретное вещество еще не установлено. Навальному вводят антидот атропин.

"Пациент находится в реанимации и до сих пор остается в искусственной коме. Состояние его здоровья серьезное, но в настоящее время реальной опасности для жизни нет", - сообщили медики.

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Последствия болезни Навального остаются неясными, они могут быть долгосрочными, особенно в области нервной системы, добавили специалисты Charite.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Навального наконец разрешили транспортировать в Германию. Самолет за политиком направила организация Cinema for Peace Foundation, которая в 2018-м доставила в ту же клинику участника Pussy Riot Петра Верзилова.

Как сообщал портал Знай.ua, от отравления Навального пострадала дочь Пескова: "Не пожелаю никому".

Также портал Знай.ua писал, что супруга главного оппозиционера России Юлия Навальная обратилась напрямую к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разрешить перевести ее мужа.