В МИД Республики Беларусь в ответ на запрос российского информагентства дали официальный комментарий относительно состояния международных связей между собственно Беларусью и Украиной. Как утверждает официальный Минск, Украина демонстрирует отсутствие свободы во внешних сношениях и несет полную ответственность за свое вмешательство в дела республики, а также за последствия своих действий.

Читайте Знай в Google News!

Источник: официальный сайт МИД Республики Беларусь.

Александр Лукашенко, скриншот видео
Александр Лукашенко, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Украинец умер на заработках в Польше, родные убиты горем: "Не можем похоронить..."

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

"Мы внимательно ознакомились с содержанием прозвучавших в последние дни многочисленных высказываний руководства МИД Украины по белорусской тематике. <...>

В то же время оценки взаимодействия Беларуси со своими союзниками и партнерами по интеграционным объединениям, настоятельные призывы к проведению новых президентских выборов расцениваем именно как попытку вмешательства во внутренние дела.  Получается, что руководство МИД Украины противоречит само себе. Это больно констатировать с учетом того, что Беларусь никогда, даже в очень непростые годы для наших украинских друзей, не ставила под сомнение суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины, право самостоятельного выбора народом путей своего развития. 

<...>

Как минимум странным выглядят уверения о невмешательстве с одновременным публичным признанием координации своей официальной позиции с политическим руководством ЕС и США, о чем было недвусмысленно заявлено Министром иностранных дел Украины в ходе брифинга 28 августа. 

На наш взгляд, это неприкрыто демонстрирует пределы самостоятельности в принятии решений, несмотря на то, что наши страны связывают, как было все-таки отмечено главой МИД Украины, глубокие отношения на всех уровнях, диктуемые прежде всего соображениями добрососедства и кровного родства. Беларусь не ставила диалог с Украиной на так называемую «паузу» - это ведь не просто нажатие кнопки на проигрывателе. Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах", - идет речь в документе. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский сказал, что провел бы перевыборы, Лукашенко стоит послушать.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко с сыном пролетели на вертолете над очищенными от протестующих площадями.

Также Знай.ua писал, что Зеленский в стиле Порошенко выкатил военные "перемогы" в одно место.