Министерством финансов Соединенных Штатов Америки были введены санкции против внефракционного украинского народного депутата Андрея Деркача и еще троих россиян: Антона Андреева, Артема Лифшица и Дарьи Аслановой из Санкт-Петербурга. Все эти лица обвиняются в попытках повлиять на избирательный процесс в США. Об этом сообщили на официальном сайте Минфина.

Читайте Знай в Google News!

Там говорится о том, что Деркач на протяжении более десяти лет являлся активным российским агентом, поддерживающим связи с российскими спецслужбами. Он имел возможность прямо или косвенно участвовать, спонсировать или быть любым образом причастным к иностранному вмешательству в попытках подорвать президентские выборы в Соединенных Штатах 2020 года.

"Сегодняшнее обозначение Деркача нацелено на разоблачение российских кампаний злонамеренного влияния и защиту наших предстоящих выборов от иностранного вмешательства. Эта акция является четким сигналом для Москвы и ее доверенных лиц о недопустимости подобной деятельности", – говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Звезда сериала "Сваты" Анна Кошмал сменила место работы: "Сбылась моя небольшая мечта"
Показать еще

Стивен Мнучин, который выступает главой Министерства финансов, заявил, что эти четыре человека пытаются повлиять на выборы в США, а также в других странах мира, при помощи обмана и манипуляции. Санкции против этих людей предусматривают замораживание активов, которые находятся в юрисдикции США, и запрет на взаиморасчеты для резидентов Соединенных Штатов Америки. Это является одним из инструментов, что могут использоваться для противостояния российским кампаниям дезинформации, чтобы поддерживать целостность избирательной системы Америки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, срок обжалования решения САП о закрытии "Роттердам+" уже истек - адвокат.

Как сообщал "Знай.uа", за льготы на электроэнергию для завода Пинчука заплатит бизнес, школы, детсады и больницы – глава "Укрэнерго"

Знай.uа писал, премьера просят отсрочить запрет эксплуатации железнодорожных вагонов сверх установленного срока.