Президент Украины Владимир Зеленский с рабочей поездкой посетил Одессу рассказал там о главном результате "нормандской встречи". Он считает главным достижением – продление режима тишины.

Читайте Знай в Google News!

Во время рабочей поездки в Одессу Президент рассказал о главных результатах переговоров в Берлине в нормандском формате. Отметил, что так долго уже давно не сохранялся режим тишины.

"Сегодня есть соблюдение и продление режима тишины. Это самое главное. Доволен ли на 100%? Нет. Но если мы идем к выполнению Минских соглашений, если мы идем к миру на востоке нашей страны первый и главный вопрос – соблюдение режима тишины. Это значит, что наши парни не будут гибнуть. Такого долгого режима тишины за все эти годы не было", - сообщил президент.

Уже с понедельника команда советников начнет готовиться ко следующей встрече, которая состоится в ближайшие несколько месяцев.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо
Показать еще

Кроме того, прозвучало заявление о договоренности обеспечить доступ Красному кресту на неподконтрольную территорию для помощи нашим гражданам, что может ускорить обмен пленными.

Зеленский заявил, что продление режима тишины является главным результатом "нормандской встречи" Как отметил президент в Одессе, такого долгого режима тишины за все время войны не было. При этом он рассказал о достигнутой договорённости до конца месяца обеспечить беспрепятственный доступ Красному Кресту на неконтролируемую территорию, чтобы помочь нашим гражданам. Ожидается, что это ускорит обмен пленными. В свою очередь помощник президента Андрей Ермак заявил, что уже с понедельника команда советников начнет готовиться ко следущей встрече, которая состоится в ближайшие несколько месяцев, так как не все вопросы были обговорены. PavlovskyNEWS

Geplaatst door Pavlovsky News op Zaterdag 12 september 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский заставил Дуду позаботиться о захоронении УПА в Польше.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский подарил украинцам новую надежду.

Также Знай. ua писал, что Зеленский заставил Путина дребезжать от страха.