Генеральный прокурор Ирина Венедиктова рассказала, что если будут доказательства и состав преступления, то народного депутата от "Слуги народа" Александра Юрченко привлекут к уголовной ответственности.

Читайте Знай в Google News!

Венедиктова сделала соответствующее заявление с трибуны Верховной Рады во вторник, 15 сентября и отметила, что нардеп является лицом с особенным процессуальным статусом.

"Я не разрешу необоснованных выпадов к ВР и этому залу. Но если будет достаточно доказательств, у меня есть смелость принимать ответственные решения... Прежде чем подписать подозрение, я должна иметь объективные ведомости, которые подлежат доказыванию, а именно: время, место, способ обсуждения депутатом и его помощником действий относительно получения неправомерной выгоды. Время, место и способ предоставления депутатом указаний своему помощнику относительно совершения неправомерных действий", – сказала Венедиктова.

Генпрокурор добавила, что без установления факта использования служебного положения и факта получения взятки сообщить о совершении преступления невозможно.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима: синоптик озвучила прогноз, которого раньше в Украине никогда не было

В Хмельницке задохнулись двое ангелочков, молодая мама в реанимации - рыдают даже медики

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

Показать еще

"Единственными фактическими обстоятельствами, которые можно назвать доказанными, факт обсуждения внесения изменений в законодательство, принятие подготовленных предложений изменений, обещание нардепа передать их на обработку юриста", – подчеркнула она.

Венедиктова также отметила, что она получила письмо от руководства НАБУ по подозрению без материалов уголовного производства.

"Мы готовы изучить материалы уголовного производства, если будет достаточно оснований сообщить о подозрении – я это сделаю и сообщу", – резюмировала глава ОГП.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, "служанка" Зеленского Янченко оскандалилась заявлением о детях Донбасса.

Как сообщал Знай. ua, генпрокурор ворвалась на заседание Парламента с громким заявлением, открыты дела на многих нардепов.

Также Знай. ua писал, что Венедиктова прокомментировала слухи об отставке и пригрозила всей Раде.