Председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил в эфире телеканала "Украина 24" о том, что внесение любых изменений в постановление о выборах может поставить под сомнение легитимность проведения самих выборов. 

Читайте Знай в Google News!

Он не поддерживает внесение изменений в постановление о местных выборах. Так как они позволили бы выборы на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Это постановление никак не связано с Минскими соглашениями и его можно трактовать по разному.

"Выборы согласно Минских соглашений - это девятый пункт. Я не уверен, что мы сегодня можем говорить, что в полном объеме выполнены восемь предыдущих", — заявил спикер. При этом, он решил напомнить о законе Украины, который говорит о том, что парламент должен объявить о местных выборах не позднее, чем за 90 дней до предполагаемой даты выборов.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Ирину Билык разнесло в "Осколки": "Встретил и полюбил"

Показать еще

Этого организационно сейчас никак не добиться и подобный подход противоречит демократическим нормам. "Это не может происходить под дулами пулеметов", – подытожил председатель Верховной Рады. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, безвизовая "зрада" Зеленского, боевые птички Трампа в Украине, обвал цен на мясо и полицейский беспредел - главное за ночь.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский дал слабину и пытался оправдаться перед украинцами: "Не все, не сразу и не быстро"

Знай.uа писал, наемники Путина нарушили режим тишины на Донбассе — угроза из воздуха.