Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой, первой леди Еленой Зеленской проведут официальный визит в британскую столицу - Лондон. Визит должен будет пройти в период с 7 по 8 октября.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Офиса президента.

Владимир Зеленский, фото Youtube
Владимир Зеленский, фото Youtube

Известно, что уже запланированы переговоры Зеленского с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. После этого состоится подписание украинского-британского соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве.

Популярные статьи сейчас

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Планируется также подписание ряда других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов.

"В рамках визита предусмотрена аудиенция президента Владимира Зеленского и Елены Зеленской с Их Королевскими Высочествами Герцогом и Герцогиней Кембриджскими", – говорится в сообщении.

Елена Зеленская, фото president.gov
Елена Зеленская, фото president.gov

Кроме того запланированы встречи главы государства со спикером Палаты общин парламента Великобритании Линдси Гойлом, лордом-мэром лондонского Сити Уильямом Расселом, посещение Лондонской фондовой биржи и встреча с британскими инвесторами.

Также есть информация, что Украина и Великобритания подпишут соглашение о стратегическом партнерстве. Оно будет предусматривать постоянное политическое взаимодействие и торговлю. Фактически этот документ будет аналогом ассоциативного соглашения, которое Украина подписала с Евросоюзом. Об этом рассказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Зеленская в трауре довела харьковчан до слез: "Пусть земля будет для них небом".

Как сообщал Знай.ua, Шмигаль нарушил обязательство выплатить долги иностранным инвесторам в зеленую энергетику – заявление.

Знай.ua писал, Зеленский презентовал новую "Дiю" и сделал громкое заявление: "2021 год станет началом".