В "Слуге народа" планируют проголосовать закон о референдуме, который был одним из обещаний команды президента Владимира Зеленского, уже к концу 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом в интервью для Радио Свобода заявил народный депутат, заместитель председателя парламентского комитета по вопросам местного самоуправления и организации государственной власти Александр Качура.

"Сейчас Венецианская комиссия высказала свои замечания, мы вносим необходимые изменения между первым и вторым чтением, и на второе чтение выносим в зал. И, я думаю, что со следующего года народ Украины уже будет иметь прямой инструмент народовластия через референдум", – сказал нардеп.

Хотя работа над проектом и затянулась, Качура отмечает достижения в его разработке.

Популярные статьи сейчас

Вера Кекелия призналась, где хотела бы жить вместо Украины: "Собираем чемоданы, переезжаем!"

Очевидец рассказал подробности гибели 28-летнего украинца в поезде Рахов-Киев: "Ничего не мог сделать"

Арсен Мирзоян устроил детям праздник на каникулах: ешьте, пока мама не увидела

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще

"Это такой документ, которого по качеству, видимо, еще не знал парламент. Не хочу никого хвалить, но действительно мы каждую статью проходили, каждое слово и это сотни часов потраченных рабочей группой", – утверждает нардеп.

Примечательно, что проект предусматривает достаточно широкие возможности для референдума, особенно дискуссионным стал вопрос возможности отменить на референдуме уже принятые законы.

"То есть если закон, например, о рынке земли, не устраивает украинский народ, то можно будет этот вопрос вынести на референдум и отменить его. И для этого не нужно будет каких-либо дополнительных решений парламента и любых должностных лиц", – пояснил Качура.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Раньше портал Знай.иа писал о том, что Пальчевский с треском пролетел мимо кресла Кличко: "засланный лаборант"

Также портал Знай.иа писал, что кандидат в депутаты напоил избирателей самогонкой: "за мандат!"

Также портал Знай.иа писал, что Зеленский просит украинцев во время вспышки коронавирус идти на выборы, пока школы закрывают, а ВУЗ на дистанционное обучение.