Аудиторы установили, что за неудовлетворительную работу в 2018 году членам правления Нафтогаза заплатили премий почти на 400 млн грн. Об стало известно благодаря отчету Государственной аудиторской службы.

Читайте Знай в Google News!

"В 2018 году Кабмин и независимый аудитор "Делойт энд Туш ЮСК" признал работу наблюдательного совета и членов правления НАК "Нафтогаза" неудовлетворительной. Стоимость работы этого неэффективного наблюдательного совета за год достигла 53 млн гривен. Из них 46 млн – это зарплата членам. 7 млн гривен – возмещение расходов, связанных с исполнением обязанностей. А также в 2018 году было выплачено вознаграждения членам правления – 389 млн гривен. Столько стоит неудовлетворительная работа в Нафтогазе", – комментирует в своем Telegram-аккаунте данные аудита народный депутат Ольга Василевская-Смаглюк (фракция "Слуга народа").

Андрей Коболев, Униан
Андрей Коболев, Униан

Так, эксперты недоумевают, как премии выплатили за неудовлетворительную работу.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Каменских наконец-то показала ребенка - девочка ее копия, Потап счастлив: "Люблю обеих"

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

"Председателю правления компании, то есть лично Андрею Коболев было начислено и выплачено 228,8 миллиона гривен премии. Государственный аудитор указывает на то, что данные начисления были произведены с нарушением постановления Кабмина от 19 мая 1999 года №859 в части размеров премирования по итогам работы. 228 млн гривен на одного человека. Это больше чем содержание всех членов наблюдательного совета Укрзализныци вместе взятых", – приводит сравнение Василевская-Смаглюк.

Вероятно, значительная часть этой суммы – начисленная премия за победу Нафтогаза над Газпромом в Стокгольмском арбитраже. Однако, по словам депутата, помимо выплат топ-менеджерам НАК за эту победу, 1 млрд грн был выплачен норвежской юридической компании.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, нищих украинских стариков снова обнадежили "покращенням", грядет обновление пенсий.

Как сообщал Знай. ua, уровень бедности украинцев возрастёт из-за Covid-19, как пандемия повлияет на зарплаты и пенсии.

Также Знай. ua писал, что права фрилансерам и увольнение без объяснений, украинцам раскрыли детали нового Трудового кодекса.