Дмитрий Разумков, Председатель Верховной Рады Украины, рассказал, как он относится к идее сократить количество народных депутатов до 300. По его мнению, парламент сможет успешно функционировать и при таком количестве народных избранников.

Читайте Знай в Google News!

Об этом спикер рассказал в интервью агентству Укринформ.

Напомним, что сейчас в ВР работают 450 народных депутатов - эта цифра сформировалась еще во времена формирования парламента первого созыва.

То есть, при разработке органов власти молодой Украины в 1991 году для вычета необходимого количества депутатов была взята пропорция один депутат на 115 тысяч человек. Тогда население страны насчитывало почти 52 миллиона человек. Сейчас численность снизилась - украинцев сейчас около 42 миллионов. Соответственно, заложенная пропорция разрушилась, что дает основания большому количеству политиков защищать мнение о необходимости сократить количество народных избранников.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская столкнулась с несправедливостью и предупредила украинцев

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Дмитрий Разумков, скриншот: YouTube
Дмитрий Разумков, скриншот: YouTube

Разумков уже не раз проявлял приязненное отношение к этой идее. Последние его объяснения таковы: "Я знаю, что есть разные позиции в парламенте – кто-то поддерживает, а кто-то против. Лично я считаю: даже если будет уменьшено до 300, это даст все равно возможность нормально работать”. Более того, Разумков заверил:"в любом случае, сколько бы депутатов ни было, Верховная Рада будет выполнять свои функции и работать в пользу государства".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, депутаты "слили" сотни тысяч гривен на дезинфекторы и маски: из госбюджета в пустоту.

Как сообщал Знай.uа, маска на подбородке - нарушение: у Зеленского научат тернополян защищаться от коронавирус.