Стало известно, сколько государственный бюджет тратит на Конституционный суд, недавно оказавшийся в центре политического скандала. Об этом сообщили в КСУ, передает "Радио Свобода".
Читайте Знай в Google News!

Стоит отметить, что там отрицают слова народного депутата от "Слуги народа" Галины Янченко о том, что содержание одного судьи обходится государству в 21 миллион гривен в год.

Несмотря на то, что бюджет органа в год составляет 314,5 миллиона гривен, его нельзя просто взять и разделить на 15 судей, потому что в эти средства входят остальные расходы на функционирование суда, заверили в КСУ.

КСУ, скриншот: YouTube
КСУ, скриншот: YouTube

"Это средства на обеспечение организационного, аналитического, юридического, информационного и материально-технического обеспечения", - указывается в сообщении.

В суде также назвали зарплаты судей: за 10 месяцев 2020 года на гонорар для одного судьи потратили около 2,5 миллиона гривен, то есть средний размер зарплаты одного судьи – 254 тысячи в месяц.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, судья Конституционного Суда Игорь Слиденко не захотел переезжать из номера санатория, который Владимир Зеленский передал на нужды детей-сирот.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленскому выдвинули четкие требования: в Парламенте – не более 100 нардепов, а КСУ – лишить "главного".

Также портал Знай.ua писал, что судью КСУ Касминина засекли на мерзкой схеме "времен Януковича" – "служебная" квартира, кумовство и автопарк на 3 миллиона.