В пятницу 13 ноября, состоялось онлайн-совещание председателей фракций Верховной Рады для обсуждения плана работы на следующую неделю.

Читайте Знай в Google News!

Об этом в Telegram сообщил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк. В частности, был скорректирован план работы на следующую неделю в связи с инфицированием коронавирусом не только спикера Дмитрия Разумкова, но и вице-спикера Руслана Стефанчука.

Верховная Рада, Руслан Стефанчук - фото Знай.uа
Верховная Рада, Руслан Стефанчук - фото Знай.uа

"Порядок очевиден: план работы на ближайшую неделю. Точнее, корректировка плана учитывая ситуацию, когда в строю только вице-спикер", - написал Железняк.

Популярные статьи сейчас

Андрея Данилко заметили в России, но Верка Сердючка все отрицает: "Вчера в Сочи был"

Пенсионеры смогут освоить диджитал-профессии: бабушка создаст сайт, а дедушка настроит рекламу

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Напомним, Дмитрий Разумков и его первый заместитель Руслан Стефанчук заявили об инфицировании коронавирусом. Ярослав Железняк сообщил о вероятности того, что из-за ситуации с больными часть недели перенесут, оставив для работы четверг 17 ноября.

Дмитрий Разумков, фото: кадр из видео
Дмитрий Разумков, фото: кадр из видео

Однако пока окончательного решения нет и до понедельника не будет. Народный депутат подытожил, что "пока все настроены работать". Стоит заметить, что по регламенту ВР пленарные заседания открывает, ведет и закрывает председатель, а в случае его отсутствия - первый заместитель или заместитель.

"Также рассматриваем вариант принять постановление об отмене карантина выходного дня. Всего в понедельник будет больше ясности", - сообщил он.

В то же время вице-спикер Елена Кондратюк заявила в Facebook: "Чувствую себя хорошо, готова подстраховать коллег и вести заседание парламента. Это мой долг как вице-спикерки при сложившихся обстоятельствах".

Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа
Верховная Рада, СМИ - фото Знай.uа

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский в День письменности и языка рассказал, как не стать похожим на Азарова. Также глава государства рассказал, как сам изучал украинский язык.

Как сообщал портал "Знай.uа", Верховную Раду "заминировали": в полицию поступил анонимный звонок

Также "Знай.uа" писал, в Украине вырастут акцизы на алкоголь: как изменятся цены на пиво, вино и водку