Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил, что наша страна должна сделать выводы из ситуации в Нагорном Карабахе.

Читайте Знай в Google News!

Руководитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук ответил на вопрос, повторит ли украинский Донбасс судьбу Нагорного Карабаха. Свое видение ситуации Кравчук рассказал в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Политик отметил, что вопрос Карабаха для него очень деликатным, потому что "любой вывод или любая оценка так или иначе будет вмешательством во внутренние дела или Армении, или Азербайджана".

Руководитель ТКГ убежден, что Украина должна серьезно проанализировать конфликт в Нагорном Карабахе, где война завершилась перемирием между Азербайджаном и Арменией с условием ввода российских "миротворцев". Нужно проанализировать, на основе каких оснований и на основе какой перспективы" Баку и Ереван заключили соглашение о прекращении боевых действий, отметил Леонид Макарович.

Популярные статьи сейчас

Диана Шурыгина слила пикантный архив - осторожно, слишком горячие позы: "Как подзаборная..." 

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Показать еще

В то же время проводить аналогию с ситуацией на Донбассе нельзя, считает Кравчук.

"Но хочу сказать о другом. Для меня важно, есть ли здесь аналогия с нашим Донбассом. Я скажу так, что по моему мнению прямой аналогии быть не может, но и ситуация, которая там сложилась, какие процессы происходили и чем они завершились, мы должны очень серьезно анализировать и делать выводы ", - сказал Кравчук.

Также руководитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе обратил внимание на тему возможного ввода российских "миротворцев" на Донбасс, которая сейчас активно "муссируется" в российских СМИ.

"может Ли Россия ввести "миротворцев" на неконтролируемые территории Украины в" Л / ДНР "? Ну я думаю, что это был бы просто абсурд, потому что в данном случае произошел бы очень серьезный перекос в мировом масштабе! То есть Россия, которая ведет агрессию, но скрывает ее под ширмой, что это, мол, внутреннее дело Украины, тогда она бы вынуждена была бы влезть в прямую агрессию. То есть в данном случае произошла бы очень интересная вещь - агрессор становится миротворцем. Ну я в это не верю!"- подчеркнул Кравчук.

Он добавил, что аналогии ОРДЛО с Нагорным Карабахом в Украине не может быть также и процессы, которые происходят уже 6 лет - на Донбассе "создан нормандский формат и работает минский процесс, то есть действует международная структура".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, война в Нагорном Карабахе закончилась через 30 лет

Как сообщал портал Знай.ua, Нагорный Карабах остался без газа после ракетного удара

Также Знай.ua писал, на территории Армении был сбит российский вертолет