Новая неделя, которая должна была стать ударной для украинских парламентариев и отметиться массой утвержденных важных для страны законопроектов на ежедневных пленарных заседаниях, началась не "по плану". О новом графике работы Парламента, в связи с очередной "COVID-волной" в ВРУ сообщила заместитель Главы Верховной Рады Елена Кондратюк. Но, не менее оживленно украинцы восприняли и новый образ лидера партии "Батькивщина". Подробности узнавали Знай.uа.

в Верховной Раде, фото РБК-Украина
в Верховной Раде, фото РБК-Украина

Какое "наказание" готовится для Правительства?

Согласительный совет депутатских фракций и групп, что состоялся утром 16 ноября, началось с обсуждения общей ситуации распространения коронавируса. Собственно, этот вопрос и стал одним из важнейших во время брифинга Юлии Тимошенко.

"Надо, чтобы тестирование было бесплатным, как и лекарства для людей, которые заболели ковидом – этого не делается. Нет обеспечения ни больниц, ни людей всем необходимым, врачи не получают той заработной платы, которую предусматривал Парламент. Как следствие, по итогам прошлой недели, каждые 7-10 минут в стране умирает человек – это беспрецедентный случай, когда постановление Верховной Рады, которое обязано выполнять Правительство, не выполняется", - отмечает лидер партии "Батькивщина".

Популярные статьи сейчас

В Киеве может появиться новый микрорайон: у Кличко раскрыли детали

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Верховная Рада, фото: Страна
Верховная Рада, фото: Страна

Речь идет о принятом 20 октября Постановлении "О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз" – тогда за нее проголосовало 293 народных депутата.

В связи с этим, Юлия Тимошенко выдвинула требование от всех представителей фракции – в экстренном режиме вызвать в сессионный зал руководство Правительства и профильного Министерства.

"Мы требуем, чтобы завтра сессионный день начался с вызова премьер-министра вместе со всем Правительством в Парламент. И чтобы был сделан отчет не в целом, что делается, чтобы останавливать эпидемию, а чтобы отчет был по пунктам Постановления. Если Правительство ничего не сделало из решений Верховной Рады, Парламент должен принять решение о неспособности сегодня противостоять эпидемии коронавируса", - подчеркнула Юлия Тимошенко.

Денис Шмыгаль - фото Знай.uа
Денис Шмыгаль - фото Знай.uа

"У Гарри Поттера очки украла?"

Впрочем, новый образ лидера "Батькивщины" восприняли куда живее, чем ее речь. Самыми обсуждаемыми стали очки.

Кое-кто из пользователей сразу сравнил образ с известным персонажем Гарри Поттером.

"Она что, у Гарри Поттера очки украла?", - написал в чате онлайн в ходе прямой трансляции брифинга лидеру партии "Батькивщина".

Как писал Знай.uа с начала работы последнего состава Парламента именно Юлия Тимошенко неоднократно удивляла кардинально новыми образами. Причем нередко, довольно страстными – одним из них стал образ " черной кошки", в котором она посетила сессионный зал в начале пандемии.

Юлия Тимошенко - фото Знай.uа
Юлия Тимошенко - фото Знай.uа

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.